Mariner 3S App manuel d'utilisation V 1.1 (2024) traduction de la version originale en allemand

L'app mariner 3S – pour un contrôle total.

Table des matières

Quoi de neuf ?

Ces nouveautés ont été ajoutées depuis la dernière version :

Informations

Appuyez sur l'icône "Informations" pour afficher des informations sur votre appareil.

Les informations de fonctionnement telles que les heures et les cycles de service,
les informations logicielles telles que les versions actuellement installées du firmware du robot,
du firmware distant et du firmware Bluetooth et les derniers codes d'état sont affichés.

En appuyant sur les codes d'état, vous obtenez plus d'informations à ce sujet.

Statistiques

Les statistiques vous indiquent les temps et la durée d'utilisation de votre robot de nettoyage mariner 3S.

Photos et vidéos

Envoyez des photos et des vidéos de votre appareil à notre service après-vente afin
que nous puissions vous aider de manière compétente.

Information sur les codes d'état

Vous recevrez de plus amples informations sur les codes d'état et les situations
spécifiques pour vous aider à identifier les problèmes et à trouver des solutions.

Les bases

Ce manuel d'utilisation décrit comment installer et utiliser l'app mariner 3S

Zone d'opération

L'app mariner 3S est utilisée pour commander les appareils de nettoyage de piscines mariner 3S et complète ou remplace ainsi la radiocommande. En outre, l'app peut être utilisée pour charger ou sauvegarder les réglages et les logs de l'appareil.

Limites et portée

L'app mariner 3S utilise la technologie Bluetooth V4.2 ("Low Energy") pour communiquer avec les appareils de nettoyage. Selon l'environnement et le smartphone, des distances allant jusqu'à environ 60 m sont ainsi possibles entre le smartphone et le chariot de transport dans lequel le module Bluetooth est intégré.

Exigences

L'app mariner 3S est disponible si vous êtes équipés d'un appareil muni d'un module Bluetooth de type mariner 3S clubliner, clubliner plus, proliner, proliner plus, proliner navi3, proliner tube ou proliner natur.

Vous pouvez voir si un module Bluetooth a été installé dans votre appareil en regardant le marquage sur le chariot ou en interrogeant votre partenaire commercial.

Le remote control avec un module Bluetooth connecté

Autocollants Bluetooth

Smartphone

L'app mariner 3S App fonctionne sur les smartphones Android ou Apple des versions suivantes :

Android A partir de la version 8
iPhone A partir de la version 12

Votre smartphone doit disposer du Bluetooth. L'app nécessite l'autorisation d'utiliser le Bluetooth sur votre smartphone.

Robot et logiciels

Votre appareil de nettoyage de piscine mariner 3S doit disposer au minimum de la version logicielle suivante :

Robot A partir de V4.20
RemoteA partir de V2.10
BluetoothA partir de V1.10

Certaines fonctions de l'app ne sont possibles qu'à partir des versions Robot V4.30, Remote V2.20 et Bluetooth V1.20.

Vous pouvez trouver les informations pertinentes
dans les paramètres de votre robot :
Réglages -> Version -> Remote ou Robot

Télécharger l'app

Recherchez "mariner 3S" dans l'App Store d'Apple ou le Play Store de Google et installez l'app. Lancez l'app.

Autorisations L'app nécessite un Accès au matériel Bluetooth du téléphone. En fonction de votre système d'exploitation, vous devrez accorder l'autorisation à :

Si le Bluetooth est désactivé sur votre smartphone, il vous sera demandé de l'activer :

Menu

Vous pouvez accéder aux différentes fonctions via le menu.

-Dispositifs: Gestion des robots
-Données: Charger les données depuis le robot
-Statistiques: Données de fonctionnement du robot
-Photos: Soumettre des photos et des vidéos
-Aide: Pages d'aide sur Internet
-Service: Pages du service après-vente sur Internet
-Paramètres: Paramètres et langue de l'app

Paramètres

Langue

Sélectionnez la langue de l'app :
-Allemand
-Français
-Espagnol
-Italien
-Anglais

Vibration

Vous pouvez activer ou désactiver un retour sonore ou haptique des touches.
Lorsque le signal acoustique est activé, vous entendez, selon les paramètres du
système d'exploitation, un son lorsque vous appuyez sur les touches de l'application.

Lorsque le vibreur est activé, vous ressentez une vibration. Ce réglage dépend également
de la manière dont vous avez configuré votre téléphone.

L'application active, techniquement parlant, la vibration par défaut du téléphone.
Si les vibrations sont désactivées sur votre téléphone, vous ne les sentirez pas
non plus dans l'application. Il en va de même pour les signaux sonores.

Numéro de version

Vous trouverez la version de l'application en bas de l'écran.

Utiliser l'app

Démarrez l'app et votre robot nettoyeur de piscine mariner 3S.

Liste des dispositifs

Dans la liste des dispositifs, vous trouverez tous les appareils mariner 3S allumés et compatibles Bluetooth.

Symboles

Les symboles ont la signification suivante :

Etoile

Si l'étoile est vide, il s'agit d'un nouvel appareil.
Si l'étoile est renseignée, l'application est déjà connectée à l'appareil.

Nom et numéro de série

Par défaut, tous les nettoyeurs sont appelés "Mariner".
Modification du nom de l'appareil

Force du signal

La force du signal fournit une indication de la qualité de
la connexion entre l'application et le nettoyeur.Les puissances de signal inférieures à -80 dBm sont rares.
Au-dessus de cette valeur, le signal est généralement suffisant pour le contrôle.
Si le symbole de puissance du signal est barré, le robot est hors de portée.

Menu à trois points

Vous pouvez modifier le nom de l'appareil sur votre smartphone à l'aide du "menu à trois points".
Vous pouvez également supprimer les données associées à cet appareil sur votre smartphone.

Relier

Pour connecter l'app au robot.
Si le bouton "Relier" est inactif, le nettoyeur ne peut pas être connecté.
Il est possible qu'un autre smartphone soit déjà connecté.
Remarque : il est possible de se connecter au robot qu'avec un seul smartphone.

Modification du nom de l'appareil

Dans la liste des appareils, appuyez sur le menu à trois points et sur la fonction "Changer de nom" pour modifier le nom d'un appareil :

Supprimer les données de l'appareil

Pour supprimer le code, le nom et toutes les autres données stockées d'un appareil du smartphone, sélectionnez la fonction "Supprimer les données" dans le "Menu à trois points".

Statut

Vous pouvez voir l'état de l'appareil à l'aide du symbole de force du signal : Un symbole d’intensité du signal barré signifie que l’appareil n’est pas accessible.

Un bouton "Relier" inactif (gris) signifie que l'appareil est visible mais ne peut pas être connecté car, par exemple, il est déjà connecté à un autre smartphone :

L'appareil peut être connecté.

Le périphérique est occupé.

L'appareil n'est pas à portée.

Relier

Connectez-vous au nettoyeur à l'aide du bouton "Relier" :

Code

Lorsque vous connectez l'application et le nettoyeur pour la première fois, un code vous sera demandé pour des raisons de sécurité. Ceci permet d'empêcher des personnes non autorisées de se connecter à l'appareil. Si le code que vous avez saisi ne correspond pas à celui demandé, vous pouvez répéter la saisie. Si le code est correct, la vue de navigation ou de liste apparaît :

Le code est réglé directement sur l'appareil de nettoyage. En règle générale, le personnel du service Mariner 3S vous remettra le code lors de l'installation. Vous pouvez également consulter le code sur l'appareil lui-même :

Réglages -> Code d'accès :

Alignement temporel

A partir de la V4.30 du logiciel du robot

Une fois l'application connectée à l'appareil, son heure est vérifiée. Si le décalage horaire est > 10 s, l'horloge du robot est écrasée par l'heure du smartphone.

Navigation

La vue de navigation se compose de ces éléments :

Menu

Ouverture du menu.

Numéro d'appareil

Nom et numéro de l'appareil.

Icône d'informations

Vous pouvez utiliser l'icône d'imformation pour interroger l'état du logiciel du robot,
du boitier de commande et du module Bluetooth. Informations

Force du signal

La force du signal indique la qualité de la connexion Bluetooth.
Force du signal

Force du signal

En fonction des conditions locales, les directives suivantes s'appliquent :

>-75 dBm Bon signal. La connexion devrait être possible sans aucun problème.
-75 dBm jusqu'à -80 dBm Signal suffisant. La force du signal radio doit être suffisante pour contrôler le robot.
Mais ne vous éloignez pas trop du chariot de transport afin que la connexion ne soit pas rompue.
-80 dBm jusqu'à -85 dBm Signal court. La force pourrait être suffisante pour l'opération.
< -85 dBm Signal insuffisant. L'opération peut être difficile ici. Des interruptions de connexion sont à prévoir.

La qualité de la connexion dépend également de l'état et de l'équipement de votre smartphone. Une batterie faible peut réduire la puissance du signal sans fil. Un capot de protection sur l'appareil peut également atténuer le signal. Si vous vous trouvez entre votre smartphone et le chariot, cela peut également affecter le signal radio.

Affichage LCD

L'écran LCD correspond généralement à l'écran de la télécommande.

Les boutons de fonction

Les boutons de fonction sont situés sous l'écran LCD : Pour changer les boutons de fonction, balayez vers la gauche ou la droite. Vous pouvez voir dans quelle direction vous pouvez glisser votre doigt à l'aide des flèches à gauche et à droite des boutons de fonction.

Lacement automatique du programme choisi et émersion
Choix des programmes
Commandes de la console

Les boutons de navigation

Les boutons de navigation correspondent aux boutons de la radiocommande.

Notez que les boutons de navigation ne sont pas disponibles lorsque vous effectuez des réglages sur l'appareil :

Les touches de navigation ne sont pas actives ici et sont donc affichées en gris.

Indicateurs d'état

Message de panne

En cas de dysfonctionnement, un message s'affiche :

Si vous appuyez sur le panneau d'avertissement, une page d'informations s'ouvre.

Messages

Dans certaines situations, des messages apparaissent. Des informations complémentaires sont disponibles pour certains rapports.
Ces messages sont reconnaissables à l'icône d'information à l'écran :

Si vous appuyez sur cette icône, une page d'informations s'affiche.

Page d'information

Le message ou le dysfonctionnement est décrit sur la page d'information.

En cas de dysfonctionnements, des suggestions pour les résoudre sont affichées.

Etablissement de la connexion

Si l'application était déjà connectée à un appareil, elle tenterait de reconnecter automatiquement cet appareil au prochain démarrage. Si le dernier appareil connecté n'a pas pu être trouvé, la liste des appareils s'affiche.

Coupure de la connexion

Si la connexion avec le robot est perdue, l'application tente de rétablir la connexion pendant quelques secondes. En cas d'échec, la liste des appareils s'affiche.

Informations

A partir de la V4.30 du logiciel du robot

Vous pouvez obtenir des informations sur l'appareil à l'aide de l'icône d'information.

Informations opérationnelles
Les informations d'utilisation contiennent des informations sur
les cycles de nettoyage et les heures de service de l'appareil.
Versions
La version logicielle du boitier de commandes, du robot et
du module Bluetooth est affichée ici.
Messages d'état
Les 20 derniers messages d'état sont affichés dans les messages d'état.
Vous pouvez faire défiler à l'aide de gestes de balayage vers la gauche et la droite.
Appuyez sur un message d'état pour obtenir plus d'informations à ce sujet.
Le temps du système
Dès que l'application se connecte au robot, son heure système est mise à jour.
L'heure du robot est affichée ici.

Données

Sélectionnez "Données" dans le menu pour accéder au transfert de données :

Liste des données enregistrées

La liste des données enregistrées répertorie tous les appareils auxquels vous êtes connecté ou à partir desquels vous avez enregistré des données. Le symbole Bluetooth indique l'appareil actif et connecté. Tous les autres appareils ou non connectés sont représentés par une icône de dossier :

Transférer des données

Appuyez sur l'appareil avec lequel vous souhaitez échanger des données :

Plusieurs types de fichiers peuvent exister sur l'appareil :

Paramètres
Apparaît dans la liste des "Fichiers de paramètres".
Logs
Apparaît dans la liste des "Fichiers-journaux".
Firmware
Apparaît dans la liste des "Fichiers du micrologiciel".
Statistiques
Ce fichier contient les statistiques de fonctionnement de l'appareil.

A partir de la V4.30 du logiciel du robot

Sélectionnez toutes les données

Tous les fichiers d'une catégorie peuvent être sélectionnés à l'aide de la case de sélection à côté du titre :

Fonctions de transfert de données Une fois les fichiers sélectionnés, différentes fonctions sont disponibles :

Fonctions :
Supprimer
Cette fonction supprime les fichiers sélectionnés.
Seuls les fichiers du smartphone peuvent être supprimés.
Les fichiers ne sont jamais supprimés sur le robot.
Télécharger
Ce symbole télécharge les fichiers sélectionnés sur le smartphone.
Cette fonction permet de sauvegarder les données de votre propre téléphone,
par exemple lorsqu'aucune connexion Internet n'est disponible.
Transférer
Les données sont transmises à Mariner 3S via la fonction "Transférer".
Cette fonction peut être utilisée pour envoyer des données au service après-vente.
Partager
Les données peuvent également être transférées par e-mail, WhatsApp ou Threema grâce à la fonction "Partager".

Transmission de données

La transmission des données est relativement lente. Par conséquent, une barre de progression s’affiche lors du transfert. Pour des quantités de données plus importantes, l'application vous avertit du temps de transfert prévu :

Le processus peut être annulé à l'aide du bouton "Annuler".

Symboles

Nouvelle version
Le fichier a été téléchargé, mais une version mise à jour est disponible sur le nettoyeur.
Téléchargé
Le fichier a déjà été téléchargé et est enregistré sur le smartphone.
Transmis
Le dossier a déjà été soumis à Mariner 3S lors de la session en cours.
Partagé
Le fichier a déjà été partagé dans la session en cours.

Statistiques

A partir de la V4.30 du logiciel robot

Les durées de fonctionnement de l'appareil peuvent être affichées graphiquement à l'aide de la fonction "Statistiques" du menu :

Attention :La fonction "Statistiques" n'est visible que lorsqu'il y a une connexion au robot.

Date

Lorsque la fonctionnalité est démarrée, l'application affiche la date actuelle et les jours précédents. Le nombre de jours affichés dépend de la taille et de la résolution de l'écran :

En appuyant sur l'affichage de la date, une date peut être sélectionnée dans le calendrier.
La plage de dates peut également être modifiée à l’aide des gestes de balayage vers la gauche et la droite.

Utilisez les touches de navigation pour déplacer la section comme suit :
4 échelles, donc environ 1 mois avant la date du jour
1 échelle, soit environ 10 jours après la date du jour
1 échelle, soit environ 10 jours avant la date du jour
La date la plus récente s'affiche.
Les données actuelles de l'appareil sont chargées et affichées à l'aide de la fonction "Recharger les données".

Symboles et représentation

Les symboles indiquent l'heure d'allumage, le mode automatique et l'heure d'arrêt.

Allumer
Mode d'attente/de repos (standby) ou fonctionnement manuel
Programme automatique P1
Mode d'attente/de repos (standby) ou fonctionnement manuel
Désactiver

Les heures d'allumage et d'extinction sont indiquées par des lignes horizontaux. Le fonctionnement automatique est représenté par des zones colorées et des hachures :

Légende

La Légende se trouve sous le graphique :

Exemple
Dans cet exemple, l'appareil a été allumé juste après 6 heures du matin. Environ 30 minutes plus tard, le
programme automatique P1 a démarré. Il a été diffusé au programme "H" jusqu'à 8 heures du matin. 15 minutes plus tard, le robot était éteint.

Photos et vidéos

A partir de la V4.30 du logiciel du robot

Grâce à la fonction "Photos" du menu, vous pouvez soumettre des photos et des vidéos au service après-vente Mariner 3S.

Attention :Les photos et vidéos ne peuvent être transmises que si une connexion Internet est activée.

Numéro d'appareil
Avant qu'une image ou une vidéo puisse être capturée, le numéro de l'appareil
doit être sélectionné ou saisi.

L'endroit où trouver le numéro de l'appareil est expliqué ici :
https://help.mariner-3s.com/fr/home/findserialnr

Si l'application est connectée à un appareil, elle s'affiche avec un symbole Bluetooth :

Vous pouvez également saisir le numéro de l'appareil :

Le numéro d'appareil est toujours composé de 6 chiffres !
Prendre une photo
Prends une photo via la caméra intégrée.

Enregistrer une vidéo
Enregistre une vidéo via la caméra intégrée.

Photos de la Galerie
Soumets des photos déjà prises depuis votre galerie.

Vidéos de la galerie
Soumets des vidéos déjà enregistrées à partir de votre galerie.
Confirmation
Dès que l'enregistrement a été réalisé ou que les images ou
vidéos ont été sélectionnées, il vous sera à nouveau demandé si
les données peuvent être envoyées au Mariner 3S.

Si vous êtes d'accord, les images seront transférées.

Selon la taille des fichiers et la vitesse d'Internet, cela peut
prendre quelques minutes.

Aide

Sélectionnez la fonction "Aide" dans le menu pour accéder à la page web d'assistance technique :

Service

Sélectionnez la fonction "Service" dans le menu pour accéder au site Web avec les coordonnées du service après-vente :

PDF